مشاهدة النسخة كاملة : غموض وخوارق
القبطان
25-01-2007, 02:32 PM
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] ('[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]')
اعزائي اعضاء مملكتنا الجميله
ما اروع البحث والغوص وسط الغموض
وما اجمل واشهي من هذا الموضوع
الكل يتسائل دوما عن اشياء كثيره
تفوق الوصف والخيال
وهنا اريد مشاركتكم معي في اختيار
موضوع معين اتحدث فيه
وانا اطرح عليكم بعض المواضيع هنا
واريد منكم اختيار احدهم للحديث
والغوص في غياهب الغموض معي
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] ('[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]')
1- لعنه الفراعنه ( بكل قصصها ومشاهدتها وغموض موت العلماء فيها
ولماذا سميت بهذا وماذا حدث فيها وماذا راي العلماء منها )
2- وحوش غريبه حقيقيه عاشت في الارض ومازالت منها بعض
الوحوش تعيش بيننا امثله ( وحش لوخ نس - شيطان جيرسي -
الفم العملاق _ ورجل الثلج .......... وغيرها كثير )
والدعم بالصور على قدر المستطاع
3- ظاهره الاختفاء ( ظواهر كثيره عن اختفاءات غريبه النوع والمضمون
وشواهد على تلك الظاهر الغريبه )
4- الاحتراق الذاتي ( ظاهره رهيبه حيرت العلماء بالفعل شواهد واراء )
5- انفجار سيبيريا ( ماذا حدث في سيبيريا واي انفجار غامض هذا
الذي تحدث فيه العلماء وزادت حيرتهم حتى الان ...)
6- ظاهره الاشباح ( كل مايحيط بتلك الظاهر الغريبه وماهيه الاماكن الغريبه
المغلقه والمرعبه شواهد واحداث اكيده ....)
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] ('[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]')
ارجو ان تشاركوني الاختيار
ولي عوده
تحياتي
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] ('[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]')
القبطـــــان
سمراء المصرية
25-01-2007, 03:18 PM
ما شاء الله افتح عينيه الصبح علي موضوع في غاية الروعه
انا اعشقه واعشق الغوص في غياهبه الممتعه
انا اقترح انك تتكلم عن كل موضوع حسب تسلسله
يعني بترتيب التسلسل اللي انت واضعه
وتبدأ اولاً بالموضوع الاكثر غموضاً بــ
لعنه الفراعنه ( بكل قصصها ومشاهدتها وغموض موت العلماء فيها
ولماذا سميت بهذا وماذا حدث فيها وماذا راي العلماء منها )
القبطــــــــــــــان
سلمت يداك
وبانتظار المواضيع كلها بفارغ الصبر
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] ('[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]')
arabwit
25-01-2007, 06:23 PM
موضوع رائع قبطان
احيك على اهتمامك فكل قصصك جميلة فانا لو خيرت بان اختار فاختارها جميعها لانها كلها غريبة ومثيرة
ترانيم عاشق
25-01-2007, 06:28 PM
موووضوع رااائع
يستحق التقدير
وساكون هنا دوماا لاتعلم واستفيد
وسانتظر عودتك بكل مرة
تسلم يا قبطاان
القبطان
25-01-2007, 10:18 PM
سمراء المصريه
ارب ويت
برنس الجنوب
مشكورين الغاليين للاهتمام الرائع
واستجابه ان شاء الله انا هابدأ بترتيب الارقام
وان شاء الله في موعدنا مع لعنه الفراعنه
تحياتي
هجران
25-01-2007, 10:33 PM
الله يا عم احمد عليك
مواضيعك هايله وفى قمه الاثاره والمتعه
وتستحق التقدير
وانا اختارهم كلهم كلهم
وبما انك مرتبهم وكلهم احلى من بعض
توكل على الله واكتب زى ما رتبت
انا فى قمه الشوق لاول الغوامض
لعنة الفراعنه
دمت قبطان متميز ومتألق
القبطان
25-01-2007, 10:42 PM
هجران الغاليه
مشكوره لمرورك واهتمامك
وانا بدأت بالفعل من اول الترتيب
ولعنه الفراعنه
ارجو منك المتابعه
تحياتي
القبطان
28-05-2007, 02:18 PM
رحلتي البحثيه عن الغموض ( الاحتراق الذاتي )
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
وعوده الي ما احب من بحث حول الغموض هذا الغموض الذي يجذب اليه
كل العقول فنبقي دوما وابدا في حيره محببه الي النفس
ومن خلال تجربتي هذه ساضع بين ايديكم بعض الاحداث والمقولات من هذا الغموض
واليوم موعدنا مع الاحتراق الذاتي
تعالوا نقرأ سويا
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات] [فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
الإحتراق الذاتي:
....."هناك لغز واحد أسال عن أكثر من أي آخر: الإحتراق الذاتي الذي تبدو بعض الحالات تحدي الواقع وتفسيره غير منطقي ويترك لي شعور مخيف وغير علمي,و إذا هناك أي شيء أكثر إلي من معرفة الإحتراق الذاتي , فأنا ببساطة لا أريد أن أعرف"....آرثر سي كلارك (1994).
...."الرأي الذي يمكن أي رجل بأن يحترق بطريقة غريبة ومن دون معرفة بظروف موته,أمر غير قابل لتصديق ولكن على عكس المعرفة- وعلى جهل كامل لكل الأسباب أو الشروط التي سبقتا الحادث وسببه..."....
جوستس فون(1855).
يا ترى ماهو سبب الحقيقي الذي جمعهم إلى قول هذا, أو عن أي موضوع يتحدثان به؟
فماهو الإحتراق الذاتي؟ وماهي أسبابه و أهم النظريات المصاحبة له؟ وأهم تفسيراته المتعلقة به؟
إن الإحتراق الذاتي ببساطة لغرمخيف لم تتكتشف طلاسمه بعد حتى الآن, فهو من أهم الموضوعات االتي لها رصيد كبير من التساؤلات والآراء بشأنها, فهو من أحد و أهم المواضيع التي تناولتها علوم ماوراء الطبيعة (الميتافيزيقيا).
مفهوم الإحتراق الذاتي:
الإحتراق الذاتي (SHC) هو الإحتراق المزعوم لأي جسم بدون أي مصدر خارجي وعدم اتصاله لأي مصدرحراري آخر فهو يحدث ذاتياً ولا يكون قريب من أي مواد قابلة لإشتعال, فالنار مهما كان درجاتها ومستوى حرارة إشتعالها فهي قد تؤدي إلى حروق أوالبثور البسيطة على الجلد,فهي تلك النار كما يعرفها أغلب البشر, ولكن مع الإحتراق الذاتي فالأمر يختلف كثيراً...
حيث أنه يحرق الجسد كلياً وذاتياً وغالبا ماتبقى الأطراف سليمة و لم تمسها نيران الإحتراق الذاتي, وأيضا لا ننسى بأن حتى العظام إيضا تذوب بسبب شدة الحرارة والتي قد تصل إلى أكثر من2500-3000 درجة مئوية, فهو أمر غير قابل للتصديق أو مستحيل حدوثه فمن أين أتت هذه النيران وإن يكن فكيف تكون بهذا مستوى الهائل من الحرارة غير أن يكون الجسم قريب من أي مصدر حراري آخر أ و شيء يساعدها على الإشتعال.
THE HISTORY OF SPONTANEOUS HUMAN COMBUSTION
تاريخ الإحتراق الذاتي :
لإحتراق الذاتي تاريخ مروع بحد ذاته, فقد قيل بأن قد ذكرفي إحدى الديانات السماوية وعلى وجه الخصوص في التوراه كتاب اليهود, وكان قد وثق أولا في مثل هذه النصوص المبكرة ولكن لم يتكلم علمياً وأن هذه الحسابات قديمة جداً ومستعملة ولكن لم يرأى كدليل موثوق به حتى يتم الدراسة فيه.
ولكن من خلال السنوات الماضية والتي تمتد إلى أكثر من 300 سنة وقد ذكرت العديد من حالات وحوادث الإحتراق الذاتيوأن هناك أكثر من مئتي تقرير لضحايا الإحتراق الذاتي.
فمن أول الأدلة التاريخية و كان موثوق في عام 1673عندما نشر الكاتب الفرنسي يونس دوبنتر مجموعة من التقارير والدراسات عن الإحتراق الذاتي بكتابه الذي يحمل الإسم (Collection of Spontaneous Human Combustion cases and studies entitled De incendiis corporis Humani Spentaneis )
فقد ألهم لكتابة هذا الكتاب بعد مصادفة قرائته لسجلات قضية نيكول ميلت (Nicole Millet),فقد اتهم بقتل زوجته وحرق جثتها,فهو لم يكن لديه أي مبرر لقتل زوجته,ولكن أخيراً اقتنعت المحكمة بأن ما أصاب زوجته ما هو إلا الإحتراق الذاتي.
فقد نجح الكاتب دبونت في حديثه عن موضوع الاحتراق الذاتي بسبب الحادثة السابقة , فإنه قد أخرجه من عالم الإشاعات إلى الخيال العام والمصداقية.
ولكن ماهي أهم نظريات الإحتراق الذاتي وأسباب حدوثها, فالنتطرق إلى أهم نظرياتها .
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
نظريات الإحتراق الذاتي :
1- كان الإعتقاد السائد في القرن التاسع عشر بإن العديد من حالات الإحتراق الذاتي وضحاياه كانو من مدمنو خمور, ولكنها فندت تلك النظرية ومن خلال إحضار لحماً وتم لقحه بالكحول فإنه لن يحترق بالحرارة الحادة التي ارتبطت بالإحتراق الإنساني الذاتي.
2- لم تحدث قط لأي من الحيوانات أ و الكائنات الحية الأخرى ,فقط تحدث لإنسان فقط.
3- يعتقد بأن الدهن في الجسم قابل لإشتعال فالعديد من الضحايا كانوا من زائدوا الوزن,ولكن أثبت خطأ تلك النظرية حيث هناك آخرون كانوا من نحلاء الجسم قد إحترقوا فعلاً بالإحتراق الذاتي.
4- نظرية تصعيد الكهرباء الساكن- حيث يعتقد إن الإطلاق المستقر الكهربائية يمكن أن تسبب لأي إنسان الإحتراق الذاتي وذلك توليد حرارة داخلية كبيرة بسبب الكهرباء الساكنه.
5- يرىء معظم العلماء وخاصة الفرنسيين بأن السبب الحقيقي وراء الإحتراق الذاتي هو مجموعة متفجرة من المواد الكيمياوية يمكن أن تشكل في النظام الهضمي بسبب حميه سيئة.
وهناك العديد من النظريات التي لا يسعني ذكرها جميعها,ولكنني أرى بأن ليس هناك أي تفسير مقنع بشأن الإحتراق الذاتي فهو مازال حتى الآن سر غامض.
ولكن هل بالفعل تختلف عن النار العادية وأسباب حدوثها وماهي أهم مميزاتها؟ وما لفرق بينها وبين النار العادية.
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
من أهم مميزات الإحتراق الذاتي و آثارها:
1-سرعتها الرهيبة وقدرتها على الإنجاز وغالباً مايرافقها دخان شبيه بدخان النفط .
2-لا تطفئه المياه أو الوسائل المعروفة الآخرى لإطفاء النار العادية.
3-لا يحترق الجسم كاملاً وغالباً ما يتبقى أطراف الجسد ومن دون ضرر عليها.
4- لم يلاحظ حدوثها على الحيوانات ولم تسجل أي حالة على الإطلاق.
5- لم تتناولها الأبحاث الطبية لأنا تدخل نظرياً في باب المستحيل فإن لا يصح بأن تحترق خلايا البشرية بهذا الشكل,وإيضاً بهذه الحرارة القوية وإتلافها للجسم بتلك الصورة,فاندلاع النار تلقائياً أمر مستحيل.
6- أغلب ما تحدث في أماكن مغلقة فمن أين يأتي الأكسجين يا ترى؟؟
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
مالذي يتبقى بعد حدوث الإحتراق الذاتي:
من المعروف بأن هناك فرق كبير بين نار الإحتراق الذاتي والنار العادية,فالجسم عادة محروق جداً أكثر من الشخص الذي يحترق بالنار العادية,فالحروق لم توزع بإنتظام على الجسم وأ، الحدود القصوى غير متأثرة عادة بالنار وبينما يعاني الجذع من الإحتراق الحادٍ عادة وإيضا من ذوبان العظام وتحولها إلى رماد.
وإيضا لا ننسى بأن هناك أجزاء صغيرة تبقى بعد الإحتراق الذاتي من مثل ( ذراع, قدم, وأحياناً الرأس).
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
وم الغريب بإنها لم تتأثر بتلك الحرارة العالية ,ولاننسى بأن هناك أجسام لم تتأثر بالإحتراق الذاتي من مثل إذابة الشموع بالكامل,كسر المرايا.....إلخ
ولكن بعض الحالات لإحتراق الذاتي سجلت وتم الحديث عنها ولكن البعض منها لم يخبر عنها أو لم تسجل.
وأن أغلب ضحايا الإحتراق الذاتي كانوا دائماً وحيدين لفترة زمنية طويلة, ولكن يصر معظم الشهود بأنهم كانوا قريبين في الغرف المجاورة وأن أغلبهم قد سمعوا أصوات ونداءات الألم أو من يدعوا إلى المساعدة.
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
الاحتراق الذاتي
هو من الظواهر البشرية الخارقة يعرف بظاهرة الاحتراق الذاتي للانسان (او Spontaneous Human Combustion). ففي حالات كثيرة يتحول الجسم الى رماد في حين تظل ملابس الضحية كما هي. ومن المعلوم ان عظام الانسان لاتتلاشى الا في درجة حرارة عالية وبعد مدة طويلة اما في هذه الظاهرة فالجسم يتحول فجأة مباشرة الى رماد!
ورغم ندرة هذه الحوادث الا انها معروفة في مجتمعات عديدة حول العالم.. وتعود اولى الحالات الموثقة الى القرن السابع عشر حين وردت في التقارير الطبية لمستشفيات اوروبا.
ومع نهاية القرن العشرين اصبح هناك (250) حالة مؤكدة على الاقل..
وهناك حوادث احتراق حدثت لاناس يمشون او يتنزهون او يسوقون سياراتهم.. بل ان هناك حالات حدثت لأطفال رضع (كالتي شهدها مستشفى برمنجهام في انجلترا في 26اغسطس 1974لطفلة تدعى ليزا احترقت بدون سبب معروف).
ورغم تشكيك بعض العلماء الا ان الفيزيائي الامريكي المعروف (هارتويل) كان ضمن شهود العيان الذين حضروا احتراق احدى النساء في ماساشوستس بدون سبب واضح
.. ففجأة، وامام اعين الجميع اشتعلت النار في جذع وساقي المرأة ثم سرعان ما تفحمت خلال ثوان معدودة. وفي عام 1938وقعت حادثة احتراق مشهورة امام حشد كبير من الناس في المقاطعة اسكس الانجليزية؛ فبينما كانت الفتاة (فيليس نيوكومب) خارجه من احد الفنادق مع مجموعة من المدعوين غمرتها نار مفاجئة أتت عليها خلال دقائق. وقد فشل الحاضرون في اخماد النار التي بدا أنها تنبع من داخل جسمها (وجاء في اوراق المحقق: لم يسبق ان شاهدت شيئاً كهذا.... فقد احترقت الفتاة بنار زرقاء ذات منشأ مجهول...).
ومن الحوادث الموثقة ماحدث عام 1919حين وجد المؤلف الانجليزي المعروف (تمبل تومسون) ميتاً في منزله اثر احتراق نصفه السفلي بشكل كامل. وكان البيولوجي (ايفان ساندرسون) مؤسس جمعية "تقصي المجهول" قد ذكر في احد تقاريره حالة السيدة (ماري كاربنتر) التي اشتعلت فيها النار اثناء قيامها بنزهة في احد القوارب. ولم تفلح محاولات زوجها وابنائها في اطفاء النار بماء البحر حتى لفظت انفاسها... اما اشهر الحالات (التي تم تغطيتها اعلامياً) فهي حادثة احتراق الدكتور جون بنتلي عام 1966.فقد اشتعل بنتلي فجأة وتحول الى كومة من الرماد الناعم بدون سبب مفهوم.. والعجيب ان القدم اليمنى، وستائر الحمام وكل مايحيط بجثمان الطبيب بقي سليماً في حين تحولت عظامه الى رماد!
وفي العصور الوسطى ادعت الكنسية ان هذه الظاهرة تحدث لأناس بلغت ذنوبهم "الحد الاقصى" في حين ادعى البعض الآخر انها من عمل الشياطين او نتيجة شهب تقذف من السماء.. وفي بداية القرن العشرين ظهر اعتقاد قوي بان حالات الاحتراق الذاتي تحدث لمدمني الكحول فقط (لكونه مادة سريعة الاحتراق)..
غير ان مواصفات هذه الظاهرة (القوة، والفجائية، والمحدودية) تلائم اكثر فرضية التقاء جزيئات المادة باضدادها.. فمن المعروف ان لكل جسم مادي (ضداً) متى ما التقى به اطلقا كمية هائلة ومفاجئة من الطاقة؛ وفي ظاهرة الاحتراق الذاتي للجسم لابد ان اجساماً مضادة تكونت لسبب غير مفهوم فالتقت مع اضدادها فسببت احتراق الجسم وتحوله الى رماد!!!
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
مع تحياتي
[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات]
القبطــــــــــــــــــان
هجران
28-05-2007, 06:51 PM
واااااااااااااااااااااااااو
معلومات تشيب يا احمد
موضوع فعلا كان بيثيرنى
والمعلومات عنه دايما لا تفسر اسباب هذه الظاهره الغريبه
ربنا يستر وما تحصل لحد غالى علينا
باشكرك يا احمد على المعلومات القيمه
وفى انتظار بقية الغوامض والخوارق
كارول
28-05-2007, 09:34 PM
مشكور كثير قبان على الموضوع
وعلى المعلومات القية ت
سلم ايدك
القبطان
29-05-2007, 07:51 PM
هجران الغاليه
منوره صفحات الغموض من جديد
يارب تكوني استمتعت
وماتنسيش تتابعي الجديد
تحياتي لك ياقمر
القبطان
29-05-2007, 07:52 PM
كارول
مشكور يا الغاليه على مرورك الرائع
وارجو ان تكوني استفدت معانا
تحياتي
عاشق الاحلام
04-07-2008, 06:18 PM
في انتظار باقي رحلاتك حول الغموض
شكرا
القبطان
04-07-2008, 11:25 PM
ان شاء الله عاشق
نورت الصفحه يا غالي
عادة انا بحب الغموض
وما بحب يكون فى شى وما اعرفو
بضلنى وراه حتى اعرفو
ما بحب يخفى عليا شى
وهنا استفدت كتير
واعرفت حاجات اكتر
بس تصدق
حاجات تخوف
قبطــــــــان
متالق دائما بافكارك
حابقى متابعة ان شاء الله
قبطان
فعلا انا كنت اسمع بلعنة الفراعنة و انفجار سيبيريا
واشوف عنهم برامج كتيرة
موضوع كتير رائع
ومشوق
ومستنين باقى الاحداث ع نار
تقبل مرورى
القبطان
06-07-2008, 12:45 PM
الغاليه ميس دايما الخوف لما يمتزج بالغموض
بتبقي ليه طعم مختلف وجمال مختلف
كل الشكر والتحيه
القبطان
06-07-2008, 12:47 PM
تسلميلي راما
والغموض فعلا شيء له جازبيه خاصه
وموجود في كل مكان
وان شاء الله لما ارجع نكملها
vBulletin® v3.7.2, Copyright ©2000-2008, TranZ by Almuhajir